person_outline
search
  • Enologia
  • Pubblicazione del

Monitoraggio e prevenzione delle contaminazioni microbiologiche nel processo di vinificazione

Le alterazioni microbiologiche in enologia sono una realtà ben nota e della quale si conoscono cause, ragioni e rimedi. Tuttavia in questi ultimi anni si osserva una recrudescenza di problemi che pensavamo ormai superati. Questa evidenza, unita al crescente interesse dei consumatori verso vini di qualità, prodotti con approcci sostenibili, impone nuova attenzione al ruolo del “microbiota” nel processo di vinificazione. Il vino è naturalmente protetto dalla proliferazione di buona parte degli agenti microbici in grado di crescere su altre matrici alimentari...

PER CONTINUARE A LEGGERE DEVI EFFETTUARE IL LOGIN E SCARICARE IL PDF MILLEVIGNE 4/2017

Scarica la rivista in formato PDF cliccando qui e scegliendo la voce DOWNLOAD in alto a destra. In questa sezione troverai tutti i numeri di Millevigne in formato PDF. Se non sei abbonato dovrai sottoscrivere un abbonamento annuale.

footer vignaioli
Privacy Policy Cookie Policy
×