person_outline
search

Prosecco incontra Champagne

A Treviso un convegno internazionale su "Il controllo della produzione e la sostenibilità del modello vitivinicolo".

L'incontro si terrà il prossimo 20 Dicembre nella Sala dei Trecento, Piazza Indipendenza, Treviso, alla presenza di relatori di alto profilo (vedi locandina invito).

Scrive sul suo profilo Facebook il Professor Michele Fino: "Maxime Toubart (nella foto di apertura NdR) è presidente del sindacato dei vignaioli della Champagne e presidente del Comité Interprofessionnel du Champagne. In pratica, l'uomo che rappresenta la più alta istituzione del più antico e prestigioso vino con le bolle del mondo. Il 20 dicembre sarà a Treviso, per raccontarci in che modo la sua organizzazione governa il delicato rapporto tra un'offerta che deve mantenere alta l'esclusività dello Champagne, la legittima aspirazione a produrre il volume di vino che il mercato richiede e la remunerazione adeguata delle uve. Non è un'occasione come le altre, non è un incontro come tanti altri. Capire come funzionano e come possono funzionare i meccanismi di controllo delle quantità prodotte è l'unica condizione per parlare, scrivere e soprattutto produrre in modo sensato e compatibile con un progetto di sostenibilità a lungo termine per la viticoltura di qualità."

Qui la locandina di invito.

 

 

You have no rights to post comments

Privacy Policy Cookie Policy
×